Cavatelli, sugo e ricotta forte
Ricetta dai sapori decisi, chiamata da ogni dialetto pugliese in modo diverso ma dal gusto unico. Vediamo come si prepara:
Difficoltà: Facile
Dosi: 4 persone
Cottura: 4o min
INGREDIENTI:
- Cavatelli freschi: 400g
- Salsa di pomodoro: 1l
- Cipolla: 1
- Ricotta forte: 2 cucchiai
- Ricotta dura: 100g
- Olio EVO: q.b
- Sale: q.b
PREPARAZIONE:
Fase 1:
Versa in una pentola, la cipolla tagliata a fette sottili e l’olio, lascia rosolare a fuoco basso e versa una la salsa di pomodoro e salandola quanto basta. Cuocere il tutto per una mezz’ora. Poco prima di fine cottura, aggiungi la ricotta forte e lasciala sciogliere nel sugo mescolando bene.
Fase 2:
Cuoci i cavatelli in abbondante acqua salata e a fine cottura, scola la pasta e aggiungici il sugo. Impiatta il primo aggiungendo ancora un po’ di sugo e una spolverata di ricotta dura nel finale.