Cavatelli, sugo e ricotta forte

Cavatelli, sugo e ricotta forte

Ricetta dai sapori decisi, chiamata da ogni  dialetto pugliese in modo diverso ma dal gusto unico. Vediamo come si prepara:

Difficoltà: Facile

Dosi: 4 persone

Cottura: 4o min

INGREDIENTI:

  • Cavatelli freschi: 400g
  • Salsa di pomodoro: 1l
  • Cipolla: 1
  • Ricotta forte: 2 cucchiai
  • Ricotta dura: 100g
  • Olio EVO: q.b
  • Sale: q.b

PREPARAZIONE:

Fase 1:

Versa in una pentola, la cipolla tagliata a fette sottili e l’olio, lascia rosolare a fuoco basso e versa una la salsa di pomodoro e salandola quanto basta. Cuocere il tutto per una mezz’ora. Poco prima di fine cottura, aggiungi la ricotta forte e lasciala sciogliere nel sugo mescolando bene.

Fase 2:

Cuoci i cavatelli in abbondante acqua salata e a fine cottura, scola la pasta e aggiungici il sugo. Impiatta il primo aggiungendo ancora un po’ di sugo e una spolverata di ricotta dura nel finale.

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