Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Il piatto più rappresentativo della cucina tradizionale pugliese, semplice ma dal gusto unico e deciso. Vediamo come si prepara:

Difficoltà: Facile

Dosi: 3 persone

Cottura: 30 min

INGREDIENTI:

  • Orecchiette Fresche: 300g
  • Cime di rapa: 1kg
  • Acciughe sott’olio: 3 filetti
  • Olio EVO
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale: q.b
  • Pangrattato: 50g

PREPARAZIONE:

Fase 1:

Pulisci le cime di rapa eliminando le foglie esterne, prendendo solo le foglie interne e il fiore. Una volta pronte, sciacquale bene, asciugale e mettile in una pentola con abbondante acqua salata che bolle e lessale per 5 minuti circa

Fase 2:

In una padella versa l’olio EVO e  il pangrattato, mescola bene e lascialo abbrustolire fino a quando sarà ben dorato. Successivamente, togli il pangrattato e utilizza la stessa padella per far soffriggere l’aglio schiacciato in camicia e i filetti di acciughe.

Fase 3:

Finiti i 5 minuti di cottura delle cime di rapa, aggiungi nella stessa pentola le orecchiette fresche e cuoci per 5 minuti circa. Al termine della cottura scola il tutto nella padella con il soffritto.

Fase 4:

Salta brevemente e controlla la sapidità. Una volta terminata la mantecatura, spegni il fuoco ed impiatta le tue orecchiette alle cime di rapa, aggiungendo alla fine un filo d’olio a crudo e il pangrattato.

 

 

 

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