Risotto ai funghi cardoncelli
Un primo delicato dai sentori autunnali, che accompagna le serate più fredde. Vediamo come prepararlo:
Difficoltà: Facile
Dosi: 4 persone
Cottura: 15 min
INGREDIENTI:
- Riso: 320g
- Funghi Cardoncelli: 500g
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Brodo vegetale: 1l
- Burro: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Parmigiano: q.b.
- Aglio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b
- Cipolla: 1/2
PREPARAZIONE:
Fase 1:
Pulisci i funghi cardoncelli e separa i gambi dalle cappelle. Taglia le prime a listarelle e i secondi li utilizzerai per il brodo vegetale. In un altro tegame, versa l’olio evo e lascia soffriggere l’aglio. Una volta dorato, a fiamma alta aggiungi i funghi a listarelle, cuocendoli fino a che non perdono l’acqua in eccesso.
Fase 2:
In una pentola metti a riscaldare l’olio, aggiungi la cipolla tagliata finemente e il riso che si andrà a tostare. Una volta tostato, aggiungi il vino bianco e lascialo evaporare. Dopodiché inizia ad aggiungere il brodo vegetale e lascia cuocere a fiamma bassa.
Fase 3:
A fine cottura, aggiungi i funghi al risotto e manteca il tutto con una noce di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.